Вязаные рождественские и новогодние игрушки

Выполнить сопряжение для заднего клина, точки 12,6 с точкой ШЗК. Это линия бедер задней половинки брюк. Соединить прямой Б3 с Ш5, продлить ее вверх и немного вниз. Соединим конец вытачки с концом боковой вытачки на задней детали, получая окончательное положение линии талии на заднем полотнище брюк. Через точку Б1 провести горизонтальную линию влево и вправо. Оформить шаговый срез  задней половинки классических брюк через точки Ш7, 1,5, К4, Н3 - боковая выемка на талии по расчету равна 3,75см. Или можно отрезок БН поделить пополам, получаем точку К. От точки Т вниз по линии сгиба отложить 56см и поставить точку К. Чтобы рассчитать талевые и боковые вытачки находят разницу между мерками СБ и СТ с учетом их СО. По половине раствора вытачки откладывают вправо и влево от точки Т0 на линии талии передней половинки.

Вязание шарф схема

А если у человека икры ног полнее обхвата колена, тогда он и брюки вообще не сможет одеть. Вытачка не должна быть длиннее, чем развернутая трапеция. Подробности смотрите в Проблема вытачки.

Эта линия вместе с прямой К2Н2 является шаговой линией передней половинки. Этот опытный закройщик может пропустить следующий абзац. Ширина брюк внизу не должна быть меньше мерки обхвата щиколотки Ощ. Ведь не стоит забывать, что ни одна методика не даст полного сто процентного совпадения изделия с индивидуальными линиями тела. Ширина штанины задней детали относительно передней больше на 1 -2 см в зависимости от фигуры и свободы облегания модели. Операция сопряжения точек для переднего клина. Если все снято и рассчитано верно, то необходимо провести ВТО влажно-тепловую обработку. Через точку Я вверх и вниз провести вертикальную линию, точки пересечения со вспомогательными линиями обозначить Т и Б. Так как Обхват колена Ок измеряется строго горизонтально по коленной чашечке тогда получается,что в этом месте брюки будут вплотную прилегать к коленям? От Н1 вправо и влево отложить по 12см.

Расстояние Т2Т0 принимают равным нулю для фигур с выпуклым животом, а также когда брюки предполагают шить из ткани с рисунком в клетку и полоску, хотя последнее условие соблюдать не обязательно. Соединить точки Я1 и К1 вспомогательной прямой, разделить её пополам, и от точки деления вправо по перпендикуляру отложить прогиб 0,5-0,7см. От линии колена опустим вертикали до пересечения с линией низа. В нашем случае прибавка выбрана 3 см. Талевую вытачку передней половинки классических брюк можно построить посередине линии заутюжки. При построении чертежа передней части брюк по данной методике не делают прибавку к ОК, а при построении задней части брюк эта прибавка существует по 1,5 см с каждой стороны. Через точки Н и К проводят горизонтали, на которых вправо и влево от вертикали откладывают отрезки, определяющие ширину брюк внизу и на уровне коленей. Выполняя масштабное построение, поворот можно выполнить с помощью циркуля.