Дырочек, правда, нет, а сын утешал, что получилось довольно декоративно. Пятку вяжем на половине  всех петель носка. Носочки от Drops Design, связанные поперек, привлекают многих вязальщиц, но и настораживают одновременно, ведь неизвестно, будут ли они хорошо сидеть на ноге. Начать вязание мыска, поменяв нить бежевого цвета на нить темно-зеленого цвета: провязывать вместе лицевой 3-ю и 2-ю петли от конца на 1-ой и 3-ей спицах и 2-ю и 3-ю на 2-ой и 3-ей спицах. Провязать резинкой 12 см чередуя нити: темно-зеленая+серая и бежевая+серая 10+5+3+5+10 рядов. Отрезать нить, протянуть конец через оставшиеся петли, стянуть и закрепить их. Здесь можно посмотреть видео-урок по вязанию пятки. Я вязала маленький носок на 24 петлях.

Закончить, провязав ИП 3 послед. Я вязала так, как привыкла всегда это делать после пятки, не делала убавлений,  и  носки получились широковаты. Опять переходим на круговые ряды и далее обычным образом, вяжем ровную часть носка и мысик.

Разделите вязание на 2 равные части и дальше вяжите только петли 1-й и 4-й спиц. Продолжать такое вязание пока все петли боковых частей не закончатся и на спице не окажутся петли только нижней части пятки. Вязание носков на 5 спицах.

Вязание машинное воронеж

Мне понравилось то, что теперь я могу вязать пятки носка тремя способами  кроме вышеперечисленных, вяжу еще носки по косой, но об этом расскажу подробно, если будет интересно. По опыту знаю, что самое сложное в носках, это пятка. Повторить убавки в каждом 2-м круговом ряду, всего 4-4-4 раза, затем в каждом круг. Вязание поворачиваем 2 ряд изнаночный: первую петлю снимаем с рабочей  нитью, на фото хорошо  видно, что на боковине осталось три петли. Для того чтобы не было дырочек,будет прибавляться петля между петлёй со спицы и петлёй со вспомогательной спицы. Петли с первой и второй спиц переносим на одну. Носки эти хотела подарить, вязала с орнаментом из ленивых узоров. Теперь мы вяжем только среднюю часть пятки, пока все петли боковых частей не провяжем с крайними петлями средней части. Первую петлю снимаем с накидом, вяжем 4 петли середины, провязываем ровно и тщательно двойную петлю предыдущего ряда лицевой и еще одну лицевую из боковины.

Соедините половинки верхней части, прошив их с изнаночной стороны, вниз от оставленных меток. Украсьте тапочки помпонами на каждый прикрепите по 2 помпона разного размера. Затем продолжить убавления в каждом круговом ряду. Для этого введите крючок в петлю, захватите нить и протяните её через воздушную петлю и через петлю на крючке.

Бесплатные игры для девочкам макияж

Свяжите столбик без накида, пропустив крючок через центр круга. Вязать резинкой прямыми и обратными рядами на петлях пятки на высоту 5 -5,5-6 см. Обрежьте нить и протяните через оставшиеся петли. Таким образом, для первой полвины пятки бумеранг, мы связали 8 рядов частичным вязанием. В следующем ряду вяжите по 2 петли вместе лицевой. Верна ли плотность вязания? Замкните круг 1 пс из 1 -го сбн. Думаю, что она больше подойдет для детских носков или носков с ажурными узорами.

Вязать не очень сложно, а с фото думаю вам будет еще легче. Поместить маркер с обеих сторон 19-19-21 п. Полосатые носки на пяти спицах из шерстяной пряжи со вставкой жаккардового узора в норвежском стиле. Вот такие носки связала для себя любимой. Правда, это подходит только для лицевой глади, если носки вязать ажурные или с орнаментом, то приходится учитывать количество петель в узоре раппорте, и не всегда получается так корректно поделить петли на спицах. Продолжить вязание по кругу в две нити бежевый+серый цвета: по боковым краем стенки пятки набрать петли. ИП, 1 ИП, протянуть ее через снятую петлю, повернуть. Вяжите пятку как это было рассказано выше. Далее вязать лицевой гладью 15 см.