Начертите линию b-d - это вспомогательная линия перегиба стойки воротника. От центра вытачки вниз по линии рельефа отложим 3-5 см, отмеченную точку соединим с точкой 4 см на линии талии, ее в свою очередь, под линейку, с правой точкой 2-3 см на линии низа. На переде начертите контуры лацкана и воротника. Далее обработаем воротник и борта халата. Лекало верхнего воротника по внешнему контуру должно быть больше лекала подворотника на 1- 3мм. Оформите низ рукава лекальной линией, поднимая ее на 1 см по средней линии и изгибая ее на передней части рукава, как показано на рис. От линии талии по рельефной линии, которая расположена ближе к боку, вниз отложим 6-8 см, по боковому срезу 14-16 см. Подрезная часть рукава и накладной карман отделаны вышивкой представлена выкройка -размер 50, рост 4. Републикация текстов газетными, журнальными изданиями или иного тиражирования вне сети Интернет возможна только с письменного согласия автора.

Вышивки из бисера и люрекса фото

Начинаем построение в той же последовательности, что и в первом варианте. А после того, как мы затратили время на построение выкройки платья, изменить выкройку платья на выкройку халата проще простого!

Начинаем построение с того, что приведем в соответствие с выбранным фасоном горловину. Рукава домашнего халата лучше всего проектировать зауженными книзу из практических соображений, поэтому заузьте рукав на одинаковые величины с каждой стороны и оформите локтевую и переднюю линии рукава прямыми линиями вверх до точек 3а и 4а.