Все знают, что плечи могут быть разными, одно выше, другое ниже, но что бедра бывают такими же, не только выше-ниже, но и шире-уже, никто не подозревает. Когда я читала о моде начала 40-х, то обратила внимание, что тогда было много платьев из комбинированных тканей. Точку пересечения обозначают буквой Н.

Декорация одежды стразами бисером и так далее

С каких тканей надо начинать пошив, а какие нельзя трогать, не имея опыта пошива. Точку 9 и нижнюю точку деления линии П2Г3 соединяют пунктирной линией. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 2 сантиметра. Термотканью укрепляем обтачку и накладываем на вырез горловины, сметаем, стачаем, проутюживаем. Простая на вид шляпа, но вместе с меховым воротником просто сражает наповал. Истман оставался продюсером сериала 13 лет, позже продюсеры менялись каждые 2-3 года. Уже давно изучаю историю костюма, исходя из своих скромных знаний, скажу, что каждая деталь образа актёров сериала продумана до мелочей. С Шляпка абсолютно вторит белому платью с чёрной отделкой.

Вытачка на линии талии передняя. Многие из вас наверняка уже поняли, что шитьё дело довольно простое, мы, конечно, говорим о шитье домашнем, а не пошиве свадебных платьев или фраков. Заметьте даже в вечерних платьях присутствуют пояса, что тоже дань 40-ым годам. Бантики притягивают взгляд к бюсту - это, видимо, и было целью:. Костюм из чёрного бархата с вышивкой растительные мотивы, оторочка рукавов - белый мех, возможно норка. Далее сметаем и стачаем швы на рукавах. Редактируем горловину спинки. К примеру, получилось 12см, которые необходимо убрать в вытачки по талии.

Кропотливо продуманы зоны декольте - здесь на спине скрещены 10 бретелей. При построении выкройки-основы платья необходимо учитывать прибавки, приведенные в Таблице1. От точки 6,5 вверх откладывают 2 сантиметра. Построение выкройки жилета начинаем с задней половинки. Бытует мнение, что возвращение к теме Востока пришло с гастролями русского балета Дягилева в Париже в 1910-1929 гг. Оформление нижней линии платья.

Технология вязания мужской шапки

От нижней точки проймы по боковому шву вниз 2 см. Расскажу о своем методе, чем он отличается от других методов? И это относится не только к шитью, но и ко всем сферам жизни человека. Такой карман делается следующим образом: по линии талии от середины выточку вправо и влево отклыдваем по 6-6,5 см. Выравниваем линию проймы, как и на спинке 1,5 см. От точки Т вниз откладывают 18 сантиметров и ставят точку Л, от которой вправо проводят липою до пересечения с линией ВС. От точки С линию ВС удлиняют вниз на 2 сантиметра.

От точки Т1 вниз откладывают 2 сантиметра. Но изучать модели по фото, особенно по такому, как здесь фото выкройки платья, специально построенному в нескольких вариантах, как раз самое оно. Для построения чертежа выкройки основы женского платья размер 48 необходимо снять следующие мерки: ВАЖНО! По линии плеча вверх 1,5 от крайней правой точки плеча. А как это учесть без примерки на фигуре? Но что делать, если хочется внести изменения в стандартную модель, чего хочется всем и в особенности начинающим? Ту же операцию проделываем и со спинкой. Обратите внимание на перья на верхней части перчаток перкликающиеся с пером на чалме - это украшение называется эгрет. Как они взаимодействуют друг с другом, как снимать мерки, почему одни обхватные мерки надо записывать в половинном значении, а другие, тоже обхватные, только в полном значении?

В общем виде вход в карман будет равен 12-13 см. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 3 сантиметра. О мерках поговорим, мерка - это основа основ. Модели одежды, материал и расцветка тканей, аксессуары, украшения, причёски и макияж умело подобраны специалистами. Ещё один костюм для путешествий - платье в колониальном стиле, с пелериной. Здесь не нужно снимать свою мерку, раз классический жилет то и длина должна быть соответствующая. От точки Л1 вниз откладывают 2 сантиметра. Точку П3 соединяют с верхней точкой деления линии ПГ2 спины. Все расчеты, выполняемые при построении выкройки платья действительны при Окружности Груди ОГ более 80см.Длина плеча от нагрудной вытачки платья до проймы.