У вас получится 2 незакрытых столбика. Петлю и накид провязывают, образуя узел у вершины столбика. Таким способом можно вязать любую часть одежды, его применяют при отделке деталей вязаной одежды низ юбки, вырез горловины, низ рукавов. Цепляют нить и протаскивают её сразу через все петли на крючке, затем можно провязать одну воздушную закрепляющую петлю. Вместо первого столбика нового ряда провяжите 1 воздушную петлю. Узнаете что такое раппорт и научитесь его определять. Воздушная петля вяжется после того, как на крючок набрана начальная петля. И если Вы еще не устали, то научимся выполнять СТОЛБИКИ С ДВУМЯ НАКИДАМИ СДН. Сначала накидываем нить на крючок: Вводим крючок в следующую петлю, захватываем нить и протягиваем ее через петлю.

Свяжите цепочку из воздушных петель нужной длины с учетом того, что последние 4 петли цепочки будут образовывать первый столбик по высоте равный столбику с двумя накидами в шишечке группе столбиков, начинающихся в одной петле основания и закрывающихся вместе; сделайте два накида, введите крючок в пятую петлю цепочки, считая от крючка, и вытяните петлю. Вытащите первую петлю, то есть захватите нитку и пропустите ее в петельку. Захватите нитку крючком и протащите ее через петельку: так образуется первая петелька цепочки, или воздушная петля. Вы увидите, что на крючке образовались две петли.

Вязание крючком применяют как для изготовления одежды целиком, так и для отделочных элементов одежды или украшений. Задание: свяжите такими столбиками с накидом 10-20 см.

Столбиками без накида легко вязать. Крючок вводят в 3 - ю петлю цепочки, накидывают и протаскивают её через петлю цепочки.

Схемы вязания крючком митенки

Интересно, что вязание сначала было мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкуренцией специальными договорами. Таким образом, вы сможете связать полотно любой длины и ширины. Провяжите столбик, пропустив нитку через последние 2 петли, оставшиеся на крючке. Введите крючок в следующую петлю основания, вытяните нитку, снова сделайте накид и протяните ее через 2 петли на крючке.