Вязанный конверт

Итак, салфетки спицами, достаточно непривычное сочетание, даже для опытных рукодельниц. Затем салфетки стирают, накрахмаливают, слегка отжимают, чтобы осталось побольше крахмала, и просушивают в полотенце. Очень подробно описано как вязать салфетку или прихватку крючком, легко читаемые схемы вязания.

А ведь салфетка, связанная не крючком, а спицами, воздушнее и легче. Распределяя петли по спицам нужно помнить, что намного удобнее вязать салфетку, если законченный рапорт умещается сначала на одной спице, а затем при увеличении площади связанного полотна на 2 спицах, а не располагается частично на одной и частично на другой спице.

Цифры перед раппортом указывают, сколько раз следует повторить раппорт. При описании многих моделей сказано, что она заканчивается зубчиками из плетешка. По наглядно составленной схеме можно понять не только последовательность работы, но и расположение петель друг около друга и друг над другом.

Можно набирать петли разными способами: из одной петли вывязать нужное кол-во петель или набирать петли с помощью вспомогательной нити, однако, на мой взгляд, удобнее всего воспользоваться крючком: получается очень аккуратно. После того, как связан последний ряд, крючком делают плетешок, начиная от петли, которой заканчивают ряд рис 3, а. При этом так же можно активно использовать и сам прием вязания спицами из центра по кругу. Салфетки обычно вяжут чулочными спицами, но кроме этой пятёрки спиц желательно иметь того же размера спицы на леске: когда набирается достаточно большое количество петель, лучше с чулочных перейти на круговые на леске. Обозначения внутри серых клеток образуют 1 раппорт. Отдельно хочется сказать спасибо, нашим партнерам. После того как салфетка связана, ее нужно немного накрахмалить и равномерно растянуть. Спицы должны соответствовать толщине ниток. После того как на крючок набрано необходимое количество петель, оствшийся конец нитки подтягивают. После выполнения всх зубчиков иголкой затягивают снизу оставшиеся концы нитки в начале и в конце модели.

Так же уменьшают и кольцо 1, снова подтягивая оставшийся конец нитки. Набрав на крючок необходимое количество петель для начала данной модели, распределяют их на указанном числе спиц. Набрав на крючок необходимое количество петель для начала данной модели, распределяют их на указанном числе спиц. Другие петли, необходимые для начала вязания салфетки, делают так же, как и вторую петлю. При описании многих моделей сказано, что она заканчивается зубчиками из плетешка. Надеемся, что вы станете нашим постоянным читателем, а если у вас есть пожелания, предложения или интересные идеи по теме вязание спицами, пожалуйста присылайте их нам.Получается два кольца, которые сбрасывают с пальца, через них пропускают крючок и цепляют нитку рис.