Когда я читала о моде начала 40-х, то обратила внимание, что тогда было много платьев из комбинированных тканей. Розовое платье из атласа, а жёлтое платье, по всей видимости, из шёлкового джерси, судя по идеальному облеганию платья раскроены по косой -  по диагонали ткани по методу Мадлен Вионне, возродившей этот крой.

Бытует мнение, что возвращение к теме Востока пришло с гастролями русского балета Дягилева в Париже в 1910-1929 гг. Героиня одета в платье днём, значит оно банальное будничное платье на каждый день: Ммм, неплохо, однако! В те времена тонкий вкус поражает  - ткань с принтом умело подбираетс к однотонной ткани. Согласно правилам этикета высшего общества, платья, одеваемые вечером - после 19:00 должны быть длиной в пол. С Шляпка абсолютно вторит белому платью с чёрной отделкой. И наконец берет и вязаная двойка - безрукавка и кардиган - наряд для игры в гольф. Непонятно, что за пятна на попе дамы в розовом, возможно это вышивка и всё так задумано. Ещё один костюм для путешествий - платье в колониальном стиле, с пелериной.

Вязание схема мышонок

Белый женский костюм, благодаря крупной броши, серьгам и клатчу с перчатками будет актуален всегда. В конце 30-х на пике моды было декольте с двумя бретелями. Бантики притягивают взгляд к бюсту - это, видимо, и было целью:. Красное атласное платье с однотонным украшением - плиссированной деталью в форме веера на груди.

Также обратите внимание на длинные перчатки. Кстати, когда-то мне говорили, что костюм с коротким рукавом - это дурной тон, но мне кажется иначе. Сегодня хочу поговорить о шикарных костюмах, которые присутствуют в сериале - это костюмы конца 30-х - начала 40-х годов. Заметьте даже в вечерних платьях присутствуют пояса, что тоже дань 40-ым годам. Потратила день на создание скриншотов роскошных платьев и деловых костюмов со сложным кроем и хочу поделиться с вами этой красотой. Кропотливо продуманы зоны декольте - здесь на спине скрещены 10 бретелей.

К сожалению, я так и не нашла имён художников по костюмам, работающих в сериале. Уже давно изучаю историю костюма, исходя из своих скромных знаний, скажу, что каждая деталь образа актёров сериала продумана до мелочей. Модели одежды, материал и расцветка тканей, аксессуары, украшения, причёски и макияж умело подобраны специалистами. Костюм из чёрного бархата с вышивкой растительные мотивы, оторочка рукавов - белый мех, возможно норка. Великолепна вышивка на жёлтом платье. Чёрное с принтом - листья бамбука ИМХО прямое платье дополнено великолепной шляпой и меховым манто. Деловой белый костюм - классика жанра, прямая юбка-карандаш, приталенный жакет, песцовое манто. Истман оставался продюсером сериала 13 лет, позже продюсеры менялись каждые 2-3 года. Брайн Истман после того, как идею сериала об Эркюле Пуаро озвучила дочь Агаты Кристи Розалинд Хикс.