После этого нить можно обрезать. Если вы свяжете 2 образца из одной пряж и, используя один тип вязки, но разные по размеру крючки, то плотность получится разная.

Набор первого ряда вязания спицами

Потом вытяните остаток обрезанной нитки не вошедшей в работу. Как влияет пряжа и узор на вязку? В рядах связанных длинными петлями, каждый столбик считается как отдельная петля.

Схема вязания женской кофты с капюшоном

Обрежьте нить на расстоянии около 10 см от петли, протяните ее через петлю и затяните крепкий узелок. Необходимо обращать внимание на эти данные, чтобы получить нужный результат. Действуйте осторожно, чтобы не стянуть вязаное полотно!

Схемы вязание крючком сумки

Если воздушная петля считается петлей следующего ряда: Переходя к следующему ряду и связав нужное количество воздушных петель, вденьте крючок в петлю, идущую за той, с которой начиналась цепочка. Взять иглу и нить подходящего цвета и сделать небольшие незаметные стежки, пришив конец пряжи к изделию. Прятать нитку, надеясь, что она не выскочит и ине распустит всё остальное. В конце ряда провяжите 2 петли в воздушную петлю предыдущего ряда. Гладкую пряжу при вязании крючком очень сложно закрепить, поскольку концы нити выскальзывают из петель. Чтобы прочно и незаметно зафиксировать их, попробуйте воспользоваться нашими советами. Но советую не покупать обычный нитковдеватель, так как он быстро сломается, у нас ведь нитка толще обычной швейной. Одним из самых важных моментов в вязании крючком является закрепление нити в изделии. В идеале, закреплять нить при вязании крючком нужно только в боковой части работы! Возьмите обычную швейную иглу и подходящую по цвету нитку.

Первый ряд вяжется по основной цепочке справа налево если вы левша, то слева направо. В инструкции должно быть указано, в каких местах ряда прибавлять петли, но если нет то,  прибавляйте их равномерно по всему ряду. Иногда приходится закреплять нить и внутри полотна например, если клубок не вовремя заканчивается или нужно ввести материал новой расцветки для декоративного оформления. Проведите крючок под несколькими задними стенками столбиков по направлению к остатку нити, захватите нить и протяните ее под петлями на крючке. Пришейте конец пряжи к изделию незаметными стежками. Самое время вводить в работу новую нить. Этим же способом можно завязать нить, когда возникает необходимость продолжить работу с новым мотком пряжи. Или просто не пропускайте первую, тогда ряд так же увеличится на 1 петлю. В конце последнего ряда на вашем крючке остается петля. Для этого крючком протащите его с лицевой стороны изделия на изнанку.

Эксклюзивное вязание одежды

Далее просто продолжайте выполнять работу от нового мотка. После того как вы связали свое изделие, у многих из вас может возникнуть вопрос, как закончить вязание, если на крючке осталась одна петля. Выполните различные методы закрепления нитей на небольшом образце. Теперь оставшийся свободный конец нити можно отрезать. При не соответствует вашего образца приведенным в инструкции параметрам, поменяйте крючок и свяжите новый образец.Старайтесь не слишком стягивать край изделия, чтобы он не деформировался.