Несколько позднее дети выполняют упражнения в образовании слов из данных в иной последовательности звуков. Вам понравилось, как написал ваш сосед? За это время дети должны усвоить, что слова делятся на части, которые называются слогами. Обратите внимание на написание трудных для вас слов. В системе обучения предусмотрено определенное соответствие между изучаемыми звуками и теми или иными формами анализа.

Аналогичное упражнение проводится применительно к звуку з примерные картинки: зубы, замок, завод, зонт, звонок, зайка. Большие пальцы прижимают подушечками друг к другу и стараются сдавить их как можно сильнее. С целью научить детей выкладывать слоги с помощью цветных фишек и читать их проводятся следующие упражнения. Соедините линиями реплики мальчиков с их изображениями задание 3. Рано утром пошли ребята в лес. Дальнейшие упражнения в произношении слогов и слоговых сочетаний могут быть проведены в различной форме. Каждый раз устанавливается, что слово начинается на звук с примерные картинки: сом, сок, суп, самолет, станок, самокат, спутник, сумка.

Их внимание обращается на то, что язык находится глубоко во рту. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, в них котенок может задохнуться. Учитель помог ребятам сделать чертёж. Котикам очень нравится играть с карандашами, поэтому не удивляйтесь, если они принесут в зубах карандаш к вашим ногам. Вопросы задает логопед, а затем дети.

Мужские шапки вязаные на спицах

Постепенно включаются предлоги на, у, в Соня, у, сумка; стол, на, стакан. Лена купала маленького Толю. Логопед произносит разные гласные звуки. Детям это упражнение преподносится в форме игры на внимание: надо очень внимательно слушать логопеда и точно повторить то, что он скажет. Логопед показывает детям предметную картинку с изображением собаки. По просьбе логопеда дети перечисляют знакомые гласные звуки. Мы видели лисицу, медведя, слона, волчат. Какими из пословиц, услышанных на уроке, вы пользуетесь при разговоре с товарищами, говоря об учебе?Упражнение в произнесении и различении слов со звуками с и з проводится также в игровой форме.