Обложку опускают, расправляют вручную й верхний борт пропускают между валиками машины для обжима бортов. Аналогичные метки совмещают. Сам процесс дальше проходил точно так же как и с первой частью. Швы околачивают деревянным молотком. При этом следует следить за тем, чтобы хребет шкурки совпадал с центральной линией лекала.

Схема самостоятельного пошива ламбрекена

Для цельномеховых мужских, молодежных и подростковых уборов шапка-ушанка и головных уборов, комбинированных с кожей: а ватин хлопчатобумажный и прокламелин; б ватин льняной вязально-прошивной и прокламелин; г ватин хлопчатобумажный прошивной и льняная листовая вата; д ватин хлопчатобумажный прошивной и два слоя аппретированной марли; е ватин льняной вязально-прошивной и один слой аппретированной марли; ж вата хлопчатобумажная и льняная листовая вата; з лекан и подкладочная ткань. Формы высушивают и делают метки. При этом линия АВ должна выйти в точку В подлицевой стороны назатыльника е,. Донышко подкладки прикрепляют к прокладке в четырех местах. В качестве отделок используют натуральную или искусственную кожу, замшу, лак, репсовые или муаровые ленты. По окончании сушки на головке намечают линию нижнего среза по лекалу. В качестве эксперимента вы можете еще примерить шапку ушанку, которая закроет большой лоб и привлечет внимание к нижней части лица. В подкладке из донышка и дольника с рюшем дольник обязательно раскраивают строго по косой нити.

Детские вязаные шапочки чепчики схемы скачать

Блондинкам со светлой кожей рекомендованы оттенки персикового, бежевого и коричневого оттенков. Сшивают их скорняжным швом. При чрезмерно натянутой верхней и нижней нитке стежки с наружной стороны почти не выделяются, шов получается стянутым и легко разрывается. Полоска фетра дает возможность увеличить, в случае необходимости, размер шляпы. С козырька и наушников снимают ниточные скрепки и опускают обложку шапки.