Просьба сделать кнопочку и для ли. Продолжайте вязать шапку по кругу, но при этом убавляйте петли в отмеченных рядах. Мастер-класс по вязанию спицами шапки узором жемчужная резинка. Стяните нить, завяжите и спрячьте кончик, вы увидите, что петли сложились в красивый цветок.

Программа для создания схем вязания

Учтите, такой способ не подходит для сложных вертикальных узоров. Для этого пересчитайте петли, разделите полученное число на 6-8 частей если вам нужна остроконечная шапка, делите на 4. Обрежьте конец нитки, оставив несколько сантиметров, затяните, завяжите и спрячьте кончик на изнаночную сторону. Когда вы свяжете основную часть шапки, определите ряды сокращений. Новый ряд свяжите по рисунку, затем снова сократите количество петель. Финальная часть видео о вязании детской шапочки, убавление петель, убавление в рисунке. Затем каждый отобранный ряд отметьте тонкой цветной ниткой при помощи иголки. Когда на спицах останется 6-8 петель все ряды сойдутся вместе, наберите их на одну спицу и при помощи иголки или крючка проденьте через них нитку насквозь. Затем обрежьте конец нити, оставив несколько сантиметров, вденьте его в иголку и прошейте петли, сбросив накиды со спицы.

Овощи вязаные крючком

Помните, что в каждом ряду должно становиться меньше на 6-10 петель, старайтесь при этом сокращать симметрично. Для этого провязывайте петлю из этого ряда вместе со следующей петлей, каждый раз лицевой петлей.

Вязание для детей выкройки

Таким образом уменьшайте шапку, пока не останется 6-8 петель, которые будет легко собрать на нитку и стянуть. Если из-за узора осталось слишком много петель или шапка связана из толстой пряжи, и в результате после стягивания в центре образуется некрасивая дырка, поступите следующим образом. Если вы вяжете шапку с косичками или подобным вертикальным узором, сокращайте таким образом: сначала вяжите по две петли рядом с косичками, так, чтобы сами косы оставались целы как можно дольше. Если все-таки закрыть красиво шапку в вас не получается, украсьте кончик большим помпоном или кисточкой.