Мерку записывают полностью. От точки А вниз откладываем  мерку длины брюк до колена Дбрк и ставим точку К. Прежде, чем начинать кроить, как всегда, необходимо проверить выкройку по линии талии, по линии бедер, а также по высоте сидения и по длине брюк. Мерку записывают в половинном размере. Модель можно сшить не только из костюмной ткани, но и из ношеных мужских брюк. Сегодняшнюю выкройку детских штанов отличает простота и универсальность.

Вязание детского жакета

От точки Н1 вверх откладываем 0,5 см. От точки деления вправо и влево откладываем по 1 см и соединяем эти точки с вершиной вытачки. Уровень сложности средний, но требующий начальных навыков шитья. В левом верхнем углу приготовленного листа бумаги чертим прямой угол с вершиной в точке А. Расстояние С5К4 делим пополам и от точки деления вправо откладываем 0,5 см.

Можно выполнить их из плащевки с подкладкой из флиса. Соединяем точки Я, К2, плавной линией, далее от К2 до Н2 прямой линией. Ширина низа брюк зависит от фасона брюк, т. Из этой же точки Т1 вправо откладываем 4см и соединяем полученные точки прямой линией. В итоге вы получите выкройку в формате pdf. Все мерки важны, отнестись к этому процессу нужно серьёзно. На биссектрисе угла из точки C1 откладываем 2-2,5 см. Соединяем точки С4 и К5, делим этот отрезок пополам и от точки деления влево под прямым углом откладываем 0,7-1 см. При построении выкройки брюк для маленьких детей иили детей постарше, но свободного кроя, оформляя линии бокового и шагового срезов, можно соединить точки Я Н2 и Я3 Н3 прямыми линиями.